orange days

東京都中野区で建築設計事務所を主宰する建築家のブログ

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豆大福、揚げコッペきなこ

甘いもの好きです。
女子に言われるので、そこそこなのでしょう。
今のところ、甘いものが原因で体重が増したり、
体調を崩したり、ということは起きていないのですが、
食べ過ぎは良くありません。

これ!といった美味しいものをいただくようにしています。

 最近食べた甘いものから。

 

西荻窪の喜田屋さんの豆大福。
常識はずれな大福でした。
一般的な豆大福は、大福の皮に塩豆が入っているものですが、
喜田屋さんのソレは、塩豆のあいだに餅がかすかにあるくらいの豆具合。
皮はほぼ豆。

豆が多いから、塩分控えめなところもいい。
豆大福好きなら、一度は食べて見るべし。 


 

パンの島田の揚げコッペパン。
良く行く学芸大学駅前に、いつも行列しているので、
時間ができたときにおひとつ。
コッペパンに惹かれるのは給食のせい。
お手軽な、添え物的なパンを真面目にメインメニューに据えた心意気に敬服。

初回なので、ベーシックなきな粉をいただきました。
普通に美味しい。 
パン屋さんにもあんまり無いからね、コッペパン。

でも驚きはないねー。
駅前にあるから、何かのついでに買うのにはいいかも。
私の場合は打ち合わせ帰りになるので、
並んで無ければ買いたいけど、あの長蛇の列に毎回並ぼうとは思わないかなぁ。

また美味しいものに出会えたら、報告しますね。
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| food / パン・コーヒー | 09:25 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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